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Retrouvez une sélection des meilleures vanilles et épices, pour sublimer vos recettes sucrées, ou salées.
Le bleut est une fleur des champs poussant sauvagement, qui a des propriétés relaxantes. Au goût, sa saveur est douce et légèrement mielleuse, mais sans être sucrée, avec une attaque subtilement piquante. Le bleuet sublimera toutes vos patisseries !
En stockLa cassia est une écorce aromatique similaire à la cannelle mais de qualité et de puissance différentes. L'écorce est plus sombre, épaisse et corsée. Cette épice a des arômes puissants, chauds et sucrés. Applications : difficile à broyer, elle est utilisée principalement dans les plats mijotés. Alors que la cannelle est très appréciée en pâtisserie pour...
En stockDécouverte dans l’Antiquité, cette épice est facilement reconnaissable par sa couleur brun clair et ses arômes puissants, chaud et sucré. Applications : très appréciée dans les desserts (tarte aux pommes, crumble, riz au lait, pain d’épices et autres gâteaux), plats orientaux (tajine) et les boissons (vin chaud, café, thé, chocolat).
En stockDécouverte dans l’Antiquité, cette épice est facilement reconnaissable par sa couleur brun clair et ses arômes puissants, chaud et sucré. Applications : très appréciée dans les desserts (tarte aux pommes, crumble, riz au lait, pain d’épices et autres gâteaux), plats orientaux (tajine) et les boissons (vin chaud, café, thé, chocolat).
En stockLa cardamome est une graine originaire du Sud de l’Inde, encore très populaire aujourd'hui dans les pays scandinaves. Ces graines en forme de capsule poussent sur les racines en extérieur de la terre à l’état sauvage puis sont séchées au soleil. Il existe 3 sortes de graines de cardamome : la verte, la blanche et la noire. La cardamome verte est la plus...
En stockLe fruit mûr a une écorce qui va du vert tendre au jaune éclatant sous l'action du froid. De l'écorce on extrait une huile essentielle qui contient entre autres substances du limonène et du citral. Déshydratée, l'écorce de citron dégage une odeur fraîche qui se marie très bien avec les pâtisseries et les crèmes glacées. Applications : desserts, crèmes...
En stockLa citronnelle est une plante originaire du Sud de l’Inde. Reconnue pour ses propriétés bienfaisantes sur l’organisme et comme remède anti-moustique, elle l’est aussi dans le domaine culinaire où elle est associée à des nombreux plats. En poudre ou en copeaux, cette plante donne aux plats des saveurs fraîches et citronnées Applications : très utilisée...
En stockLa citronnelle est une plante originaire du Sud de l’Inde. Reconnue pour ses propriétés bienfaisantes sur l’organisme et comme remède anti-moustique, elle l’est aussi dans le domaine culinaire où elle est associée à des nombreux plats. En poudre ou en copeaux, cette plante donne aux plats des saveurs fraîches et citronnées Applications : très utilisée...
Rupture de stockLa citronnelle est une plante originaire du Sud de l’Inde. Reconnue pour ses propriétés bienfaisantes sur l’organisme et comme remède anti-moustique, elle l’est aussi dans le domaine culinaire où elle est associée à des nombreux plats. En poudre ou en copeaux, cette plante donne aux plats des saveurs fraîches et citronnées Applications : très utilisée...
En stockLe girofle est un arbre de la famille des Myrtaceae originaire d'Indonésie. Il est cultivé principalement en Inde, au Brésil, Sri Lanka et Madagascar. Le clou de girofle est très aromatique : il apporte des notes chaude, âcre et légèrement sucrée. Applications : principalement utilisé en cuisine dans les pot-au-feu, courts-bouillons, bouquet garni,...
En stockLe combava est un arbre de petite taille originaire d'un archipel situé à l'est de Bali. Il est cultivé pour son fruit du même nom ressemblant à un petit citron vert à la peau verruqueuse. Malgré sa petite taille, il est plus acide que le citron et dégage un parfum puissant de citronnelle. Applications : Il relève le goût de nombreux plats comme les...
Rupture de stockLa coriandre est une plante aromatique qui pousse à l’état sauvage dans le sud de l’Europe et au Moyen-Orient. Plante qui rappelle le cerfeuil, toutes les parties de la plante s’utilisent culinairement parlant. Les grains qui sont en réalité les fruits de la plante, ont un goût doux et légèrement orangé. Applications : s'utilise principalement pour des...
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